您的位置: 首页 > 最新资讯 > 新闻动态
 
信息追溯助力“四川造”产品质量提升
作者: 来源: 发布时间: [2014-08-26] 点击数: 2027
 

——信息发展部举办“质量信息追溯系统”应用推介会     
 
   为推动我省重点产品质量信息追溯工作的开展,促进“四川造”产品质量提升,维护诚信自律的市场秩序,营造透明放心的消费环境,信息发展部于
819在省标院二楼会议室举办了一期“质量信息追溯系统”应用推介会,雅安两家茶业企业和德阳一家食品企业的参会代表共6人参加了本次会议。

会上,信息发展部工程师向参会代表介绍了我省开展质量信息追溯工作的基本情况和我院打造的重点产品质量信息追溯平台应用情况,并以茶叶和蔬果追溯系统为例,演示了基于GS1编码体系和自动识别技术的质量信息追溯实现方式,使参会代表直观感受到“从农田到餐桌”信息记录与追溯的全过程,增强了企业对追溯的认识,提高了企业应用追溯的积极性。会议还安排了参会代表就开展追溯工作可能遇到的问题,以及应用追溯系统的重点的难点等进行了现场沟通与交流。

此次会议的成功举办是我院加强企业服务,进一步丰富重点产品质量信息追溯平台的又一举措。参会代表会后纷纷表示:此次推介会议非常及时,也非常必要,为企业认识追溯、理解追溯、应用追溯提供了渠道,为下一步企业通过追溯实现产品质量提升,维护企业品牌打下了基础,为广大消费者提供更优质产品和服务。