您的位置: 首页 > 最新资讯 > 新闻动态
 
省标院赴乐山质监局开展商品条码知识培训
作者: 来源: 发布时间: [2014-09-23] 点击数: 1821
 

    9月19日,“2014年度乐山市商品条码知识培训会”在乐山隆重召开。此次会议由乐山质监局主办,乐山地区11个区县质监局工作人员、60余家当地企业代表参加了培训会议。应乐山质监局邀请,省标院信息发展部2名专家赴会协助开展商品条码知识培训授课。
    培训中,省标院专家就商品条码的起源、应用方式、发展趋势等进行了系统介绍,详细讲解了商品条码相关的国家标准和法律法规,并针对企业在实际应用中常见的 问题进行了着重强调。作为培训内容之一,授课专家还向参会代表介绍了基于物品编码的质量信息追溯知识,讲解了如何实施质量追溯,演示了四川省重点产品质量 信息追溯平台的应用。培训期间,授课专家还与参会代表组织了积极踊跃的交流互动,答疑解惑,交流经验,使培训效果得到有效提升。
    此次培训会议的成功举办,是省标院强化基层服务,实施“走出去”战略的重要体现,受到了当地质监部门和企业的欢迎和赞扬,是我省“质量月”系列活动的又一丰硕成果。