您的位置: 首页 > 最新资讯 > 新闻动态
 
主动参加展会 积极宣传追溯
作者: 来源: 发布时间: [2014-09-25] 点击数: 1999
 

   923日,由中国物品编码中心、中国自动识别技术协会主办的第二十一届国际自动识别及物联网技术展览会(SCAN CHINA 2014)在成都新国际会展中心开幕。中国物品编码中心党委书记、中国自动识别技术协会常务副理事长张琳、中国物品编码中心总工李建辉领导出席展会,省质监局党组成员、副局长宋昌勇、省标院院长徐翔应邀出席开幕式。全国近百家自动识别技术科研单位、研发企业和产品供应商参加了此次展会,省标院信息发展部积极申请,精心筹备,作为参展单位在展场布置了专门的展位宣传我省重点产品质量信息追溯平台。
   本次展会以展览和举办论坛等方式,为连锁零售、医疗卫生、食品、服装、交通运输、机械制造、电子政务、电子商务以及物流等行业及领域搭建交流与合作的平台,为自动识别及物联网技术的研发、制造、系统集成,自动识别及物联网技术相关的信息化解决方案以及广大用户,提供交流互动、合作发展的机会。展览会上涌现出各类特色鲜明的移动数据采集终端和创新的技术、产品和成熟的应用方案。展会期间还将举办一系列自动识别技术创新应用研讨会,围绕当前的大数据应用、移动应用等内容,分享和探讨大数据时代产业发展的新思路。
   作为自动识别技术的重要应用,省标院展位演示和宣传的质量追溯平台受到了观展群众的关注和追捧。省标院工作人员热情的向观展群众现场展示了我省部分可追溯的重点产品,耐心的演示了应用追溯的方式方法,介绍了实施追溯的意义和作用,发放了精美的宣传资料,并邀请观展群众现场进行了追溯尝试,获得了现场人员的一致赞扬和好评,取得了良好的宣传推广效果。
   作为物联网产业信息沟通展示的平台,展会以其前瞻性、务实性、深度性持续引领物联网行业发展,已经成为全球物联网行业内最有影响力的专业展会。省标院将继续把握契机,积极参加类似展览推介活动,将我省重点产品质量信息追溯平台推向社会,发挥更大更好的作用。